元町店スタッフによる教室ご案内

坂本こゆき教室ご案内


元町PBのスタッフであり、
第1回スイーツ甲子園で白岩シェフ担当高校出身の坂本こゆきが、
アメリカ発の世界共通プログラムである「ウィルトンメゾネットコース」を開講いたしました!

福井県で初登場となるケーキデコレーション教室として
シュガークラフトやデコレーションレッスンを開催しております。

また、関西では、シュガークラフト作品のオーダーもお受けしております。
お問い合わせ・ご注文は以下のメールアドレス等にご連絡ください。


*メールでのお問い合わせ:soleil030201@yahoo.co.jp
*BLOG:WILTONクラス福井Boneigeボネージュ
*FACEBOOK:ウィルトンクラス 福井 Wilton Class
*Instaguram:wilton_fukui








.
スポンサーサイト



元町PB 店舗のご紹介

ショップロゴ

「ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ」は、元町店と須磨店の2店舗がございます。

=========================
  元町PB 店舗のご紹介
=========================

元町店営業時間についてお知らせ

元町店は、従来のように定休日の火曜日をお休みいたします。
状況により臨時休業いたします場合は、こちらからお知らせいたします。
営業時間は、10〜18時30分ですが、日曜日のみ閉店時間が18時となります。
皆様のお越しをお待ちしております。

*状況により休業日を増加・変更する場合がございます。
  最新の情報を本ウエブサイトでお知らせいたします。
  ご来店の際にはあらかじめご確認くださいますようお願いいたします。

■住所    〒650-0011神戸市中央区下山手通4丁目10-2
■TEL&FAX 078−321−0012
■営業時間 10時~18時30分(日曜日は18時まで) 火曜定休

■地図
■休業日のご案内


=========================
  須磨PB 店舗のご紹介 
=========================
 
■住所:〒654-0052神戸市須磨区行幸町3-4-43
■TEL&FAX:078-731-2811
■営業時間:10時~18時  不定休

■地図
■休業日のご案内(必ずご確認の上、ご来店くださいませ)

------------------------------------------------------------

*facebookをcheck!
*Twitterをcheck!
*Instagramをcheck!

*電話・FAX・メールによるお問い合わせ
 TEL&FAX:078-731-2811
 Mail:pbinfo@la-pierre-blanche.com










.

PBウエブショップのご案内

平素はショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュをご愛顧くださいまして
誠にありがとうございます。

ウエブショップよりご注文を承っております。
ぜひご利用くださいませ。

◆ウエブショップ◆
 http://pbwebshop.cart.fc2.com/



*facebookをcheck!
*Twitterをcheck!
*Instagramをcheck!

*電話・FAX・メールによるお問い合わせ
 TEL&FAX:078-731-2811
 Mail:pbinfo@la-pierre-blanche.com










.

元町PB 新店舗オープン!

元町PB 新店舗1   元町PB新店舗2   元町PB新店舗 地図


平素はショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュをご愛顧くださいまして
誠にありがとうございます。



元町PBは、9月15日より、新店舗での営業を開始いたしました!

心機一転、さらにおいしいチョコレートを皆様にお届けいたします。
また、グラシエの充実も図ってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

新店舗は、元町駅より鯉川筋を山側に進み、生田新道との交差点近くです。
(画像をクリックして地図をご覧ください)

■新住所  〒650-0011神戸市中央区下山手通4丁目10-2
■TEL&FAX 078−321−0012
■営業時間 10時〜18時 火曜定休

■店内のご紹介
新店舗ご紹介①
新店舗ご紹介②
新店舗ご紹介③


皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シェフ 白岩忠志 プロフィール

218-1.jpg  218-2.jpg

シェフ 白岩 忠志(しらいわ ただし)

◆プロフィール
 1965年 神戸生まれ
 1983年 神戸「アラン・カスケビッチ」
 1986年 西宮「ポール・ボキューズ」
 1987年 神戸「アラン・シャペル」
       (神戸ポートピアホテル)
 1990年 芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」
 1993年 東京・銀座「資生堂パーラー」/
       「レストラン・ロオジエ」
 1996年 神戸「菓子sパトリー」
       (ホテルピエナ神戸)製菓長
 2003年 神戸にて独立開業
 2005年 元町店オープン
 2011年 元町店を移転、リニューアルオープン

◆《シンプル》《ピュア》《ナチュラル》をモットーに
 日本に本物のチョコレート文化を根付かせたいという夢を掲げて
 「ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ」をオープンしました。

◆白岩シェフ メッセージ

◆右写真:チョコヴィック社から授与されたディプロマ